自從華碩推出了不到$500ZenPower行動電源後,幾乎在朋友之間已呈現人手一顆的現象,因為便宜、好用、好取得,一點也不輸給左岸的小米行動電源,而今天要來分享的是更大容量且可以拿來當防身武器的ASUS ZenPOWER Ultra 以及 限量限定款的ZenPOWER 保護套 (通路抽獎抽到的),至於為什麼會入手ASUS ZenPOWER Ultra?只因為最近迷上騎單車需要準備些配件,感謝親朋好友的贊助XD

 

001.JPG

 

包裝上開口處可看到 ZenPower Ultra 幾個大字在上面,是ZenPower系列中目前最頂級的機種。

 

002.JPG

 

光是包裝就快跟一罐600ml的飲料一樣大罐了,可想而知ZenPower Ultra的體積應該也相當驚人才是。

 

003.JPG

 

拆開包裝後可以看到ZenPower Ultra本體,以及說明書與micro電源線,線長約50公分,而ZenPower Ultra的表現還有拉絲的效果,更添整體質感。

004.JPG

 

 

ZenPower Ultra的底部有一些規格與認證資料,看看那20100豪邁的數字就知道這個行動電源可是有多麼海量。

005.JPG

 

 

翻過來另外一端有貼著”ASUS ZenPower”的貼紙,其目的應該是遮蔽USB防止受潮(?),在配置上由左至右分別為電源開關 / USB*2 output / microUSB input *1 / 高亮度LED照明燈,以及4個小型電量指示燈,電源鍵採用同心圓設計,也是相當有質感。

006.jpg

 

 

按住電源鍵3秒,LED照明功能就會啟動,關閉LED光源也是一樣按住電源鍵即熄滅。

007.JPG

 

 

ZenPower Ultra是有支援QC2.0快充,但是也一定要有匹配的QC2.0快充變壓器才能達到快充的效果,左邊QC2.0變壓器的輸出為9V/2A

008.JPG

 

 

實際接上進行ZenPower Ultra的充電輸入,QC2.0的變壓器輸出為9V / 1.92A,即使是比一般5V / 2A的變壓器快上不少,也會因ZenPower Ultra電池容量高達20100,要充到飽所需費的時間也會較長些,使用QC2.0 9V/2A充電器大概要七個小時才能充飽。

009.JPG

 

 

由於手上沒有支援QC2.0的裝置,所以ZenPower Ultra的輸出電壓均是以5V來供應,至於安培數則是看機器的設計而定,圖中手機為LG G3

010.JPG

 

 

使用ZenPower Ultra 來對LG G3 進行充電大概兩個小時即可從5%充至93%左右,跟一般使用變壓器來充電的時間差不多,若手機有支援QC2.0則會更快充飽。

 

011.jpg

 

另外就是拿手邊的ZenPad S 8.0也拿來充一下,輸出大概是4.92V/1.112A

012.JPG

 

 

使用ZenPower Ultra 來對ZenPad S 8.0進行充電,從4%96%大概約三小時多即可充飽,但真心期待ZenPad S 8.0 未來改版能推出支援快充的功能,這樣子就可以出門追劇就可以大幅縮短等待充電的CD時間,哈哈。

 

013.jpg

 

至於這個可愛的”I’m Zenny”Power Bunmper 保護套可以說是相當可愛,上網拍查了一下有分兩種顏色(黃色與藍色),最便宜可以用$149取得,如果是普通的套子大概就100元內可以搞定。

014.JPG

 

 

ZenPower 的外殼是鋁殼材質,所以如果連同手機放入包包,手機可能會被刮傷,此會建議套個套子,只是套子做的很合身,所以要套進去要出些力就是了。

015.JPG

 

 

用了將近快兩個月外皮依舊乾淨,而且也沒有變質變得黏呼呼的。

 

016.JPG

 

現在出門騎單車如果是短程百K內就帶9600ZenPower出門就頗夠用,如果是更遠程的ZenPower Ultra 20100大概會比較夠用也比較方便,因為腳踏車的車燈現在很多也都可以透過USB來充電,而且還可以拿來充當照明設備,只是腳踏車的袋子可能要選大一點,才能塞下ZenPower Ultra 20100

 

017.JPG

 

容量有20100ASUS ZenPOWER Ultra可以說相當方便也可以說相當不便,方便的是它的高容量設計且有2PORT的輸出,可讓手機充三至五次,短程出差大概可以撐個三天不是問題,不方便的地方可能就是體積大小與高容量需要較長的時間來進行充電,若未來改款能有支援到12V相信在充電時間也能再縮短一些,另外希望也能夠推出專用的保護套來使用,最後對於售價部分可能很多人會很在意,因為$2990幾乎可以買到69600ZENPOWER,雖然說有支援QC2.0而且也有雙出設計以及LED照明,但還是會希望再售價上能夠親民些會更好,以上是這兩個月來的使用心得,感謝耐心看完。

018.JPG

 

rhtz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 28國語言翻譯公司
  • 十果到還國幾會學的物生和真個十我隻子作得人全

    175國語言翻﹍譯﹌公司§

    天☆成◎翻□譯公﹂司◇

    提﹉供日語﹎翻☉譯○社○等﹋服﹎務

    電話: 02-◇2369-﹂0932

    LINE-ID: t77260932

    翻□譯◎社☆|goo.gl/TIzbNW

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼